Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Среда, 22.11.2017
Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Второе дыхание Каразирека
15:45
Второе дыхание Каразирека
Среда, 10 Сентябрь 2014 08:18
Второе дыхание Каразирека
Когда дошли до преклонного возраста, то тоска по малой родине с каждым годом усиливается. К тому же деревня успела тот же комфорт приобрести, особенно в нашем Буздякском районе. Жизнь в ней стала более привлекательной, прежде всего с экологической точки зрения. Например, в небольшой деревне Каразирек, который входит в состав Тюрюшевского сельского Совета, после ремонта центральная улица мало чем отличается от асфальтового покрытия. В деревне успешно функционируют клуб, магазин. Два раза в неделю приезжает фельдшер для приема пациентов. Ночью улицы освещаются. А за околицей красивый пруд. Вокруг населенного пункта леса, живописные поляны, где много ягод, грибов, калины, черемухи, орехов.

Есть все условия для содержания скота, птицы, пчелосемей. Те, кто имеет земельный пай, получили от базового хозяйства «Башкирагроинвест» по 5 центнеров ячменя, солому. Свой огород обеспечивает огурцами, помидорами, зеленью, картофелем, а подворье—мясом, молоком. Только трудись, не ленись. Поэтому вряд ли пострадают сельчане из-за санкций зарубежных стран.

Живя здесь, каждый день вдыхаешь целебный воздух, употребляя родниковую воду, радуешься жизни. Когда после бани пьешь чай на душице с медом или вареньем, чувствуешь особую ответственность за чистоту природы и экологическую безопасность.

Поэтому наша семья без раздумий в этом году, построив дом в родной деревне, переехала сюда из Уфы на постоянное место жительства. Все наши внуки отдыхают с нами в деревне. Я бы рекомендовала многим вместо зарубежных курортов приехать в Каразирек, провести здесь время с пользой для души.



Роза ХАКИМОВА, ветеран труда. д.Каразирек.
Просмотров: 103 | Добавил: Тюрюш