Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Среда, 22.11.2017
Главная » 2014 » Май » 12 » Люблю я праздники
07:01
Люблю я праздники
Люблю я праздники...

22 февраля в Тюрюшевском СДК прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню защитников Отечества. На праздник пригласили воинов-интернационалистов, проходивших службу в Афганистане и Чечне, а также их матерей.

Ведущие Миляуша Нафикова и Диана Давлетбаева открыли вечер стихами в честь мужчин. Участник боевых действий в Афганистане. Рустам Шайбеков подробно рассказал о своей службе и почтил земляков, павших на горькой земле. Выслушав бойца, мальчишки и девчонки задали вопросы, а Рустам Равилевич призвал всех юношей выполнить свой гражданский долг перед Родиной, встать на ее защиту и быть гордостью родителей.
Из села Тюрюш на афганской земле служили шестеро парней — Адиб Магинов, Радиф Диникеев, Наиль Валеев, Радик Нугуманов, Фидрат Валеев, Рустам Шайбеков. Они все вернулись в родные дома, а сегодня живут в разных уголках страны.
От имени матерей, чьи сыновья служили в Чечне, выступила Венера Маннапова. Слушая ее, у многих на глаза навернулись слезы. Все мамы поставили себя на ее место и вновь пережили испытания тех дней. Венера Янгареевна рассказала о том, как ее сын Ильгиз попал в Чечню, как оказался в госпитале после тяжелого ранения, как ошарашенная мать поехала в город Грозный проведать сына.
Война в Чечне коснулась и тюрюшевских семей. Молодые парни, призванные в армию, попали в горячие точки страны. Свежи воспоминания, как мы всем селом ждали от них писем и известий и не меньше родителей переживали за вмиг повзрослевших мальчишек. Рим Магинов, Ильсур Муратов, Ильнур Гильманов пришли на праздник в военных формах, что придало особую торжественность. Ильнур Гильманов работает в Уфе в органах полиции. Его рассказ о военной службе заинтересовал будущих солдат, а односельчане восхищались им. Второй частью мероприятия стал конкурс «А ну-ка, парни!». Две команды приветствовали зрителей оригинальными танцами, затем активно участвовали в интересных играх, соревновались на смелость, ловкость и смекалку. Строгое жюри, в составе которого участники боевых действий в Афганистане и Чечне, посчитав баллы, приняли решение, что победила дружба. Самое главное, что мальчишки хорошо подготовились к конкурсам, порадовали не только своих родителей и учителей, но и всех односельчан.
Особую благодарность за помощь в организации мероприятий хотелось бы выразить воспитателям детского сада Расиле Абдуллиной, Фирдаус Тимергалиной, Гульназ Гусамовой. На каждый концерт они вместе с детьми готовят концертные номера, которые являются украшением любого праздника. Так и в день защитников Отечества Рамзан Ханнанов и Айназ Кайбышев исполнили танец «Моряк». Также песнями и танцами поддерживали конкурсантов одноклассницы.
Вечер закончился веселой дискотекой. А 7 марта Тюрюшевский СДК вновь собрал сельчан на праздник «А ну-ка, девушки и мамы!». Команды состояли из старшеклассниц, а также молодых мам села. Конкурсантки подготовили приветственные номера, танцы, песни, скетч, пародию на артистов эстрады, участвовали в показе моды, в викторине по национальным татарским обычаям и праздникам, пеленали «малыша», делали прически, проявили свои кулинарные способности и собирали-разбирали сепаратор. Болельщики поддерживали команды аплодисментами и песнями. Между конкурсами зрителям не давали скучать: Радмир Ризванов из с.Кузеево исполнил танец, Гульназ Чанышева из с.Ахун, директор Севадыбашевского СДК Ильфат Хабиров, Фадис Валеев украсили праздник мелодичными песнями, поздравляя милых женщин.
Каждый конкурс проходил очень интересно. Радмир Ризванов проанализировал сильные и слабые стороны команд, подвел итоги конкурсов и в результате победили «Татар кызлары». «Алмабикэлэр» ненамного отстали от них. Всех наградили памятными подарками. Вечер завершился за чаепитием с надеждой на новые встречи и развлечения.
Ф.АХМЕТШИНА, культорганизатор Тюрюшевского СДК.
Просмотров: 252 | Добавил: Тюрюш