Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Среда, 22.11.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » За опытом-в Тюрюшево
16:53
За опытом-в Тюрюшево
Каждый, кто занимается молочным животноводством, хочет иметь здоровое и высокопродуктивное стадо. Для этого он вкладывает средства в современное доильное оборудование, кормопроизводство, технику, но многое зависит от Правильная технология содержания и кормления новорожденного теленка-это основа продуктивности взрослого животного,-уверены специалисты агрохолдинга "Разгуляй-Агро", которые ведут свою деятельность во многих регионах России. Чтобы ознакомиться с опытом работы своих коллег в Башкортостане, на этой неделе они посетили  "Башкирагроинвест", в состав которого входят Чишминское, Благоварское и Буздякское отделения. С прошлого года на Тюрюшевской и Усманской фермах этого хозяйства успешно освоен холодный метод содержания телят. На Тюрюшевской МТФ гостей подробно ознакомили с технологией содержания и кормления коров, телят управляющий по животноводству И.Валеев и руководитель Буздякского отделения А.Садыков.
650-700- граммовые суточные привесы, отсутствие падежа-убедительно свидетельствуют об эффективности этого метода.
-Ежемесячно мы отчитываемся по всем показателям,-говорит Ильгиз Тимерханович.-У нас только реальные цифры, а не взятые с потолка, так как  от приписок нет никакой пользы. Так, себестоимость производства 1 литра молока составляет 6,8 рубля, 1 килограмма мяса-58 рублей. Молоко реализуется по цене 17,1 рубля за килограмм. Ведется работа по повышению закупочной цены на молоко  до 20 рублей за литр. Среднемесячная зарплата животноводов составляет 8 тысяч рублей.
Коллеги из других областей остались довольны тем, что здесь увидели.
-Я 25 лет проработал главным ветеринарным врачом в коллективном хозяйстве,-говорит заместитель генерального директора по животноводству "ДонАгро" Александр Михайлович Токарев. -Мы раньше, чем здесь, начали заниматься таким методом содержания животных. В холодное время года теленка может согреть не теплое помещение, а богатый энергией концентрированный корм, который должен постоянно находиться в кормушке.
Например, для того, чтобы довести вес теленка до 110 килограммов, мы затрачиваем корма на сумму 4000 рублей. Я твердо убежден, что без применения всего нового, а также искусственного осеменения животных нет будущего в животноводстве.
Д.ХАЛИМОВ.
Опубликовано Буздякские новости в 13. Ноябрь 2010
Просмотров: 498 | Добавил: BorisM